登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【四月號圓覺通訊】085期
公佈日期:2017/03/28
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰

2017年四月號《圓覺通訊》085期已經出刊,內容為「清明節如何利益祖上先親?」、「護他自護」、「花東遶塔參訪之旅,收穫滿滿(四)」,以及最新法會共修活動訊息:

  【感恩的心‧廣植福田︰清明節如何利益祖上先親?】
    每年四月初,正是春雨霏霏、乍暖還寒之時,也是大家懷念故親,慎終追遠的清明掃墓時節。三十年前,臺灣助念風氣並不普遍,因此許多人過世已久的親友,在去世之時是沒有經過助念的,甚至也沒有為他們做過任何佛教法事。因此,在掃墓或是祭拜之時,大家不免心中會想︰已故的親友現在究竟在何處?

  【建立智慧幢︰護他自護】
    釋迦牟尼佛往昔於拘薩羅國遊化時,某日在私伽陀村落北邊的身恕林中,對比丘們開示了一位表演特技的爬竿技師的公案……

  【生命停、看、聽︰花東遶塔參訪之旅,收穫滿滿(四)】
嘉義助念團余佳蓉師兄的病體示現,以切身經驗說明了暇滿難得、壽命無常、輪迴過患以及業果不虛的真實諦理。

詳細內容敬請詳閱附檔,並歡迎推薦、轉寄十方,無盡感恩!

敬祝   吉祥圓滿,生生增上

財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌
TEL︰(02)2753-2621#13
FAX︰(02)2765-3313
ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1
全球助念網︰www.e-lotus.org

圓覺通訊085期


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.