登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【二月號圓覺通訊】107期
公佈日期:2019/01/29
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰


    2019年二月號《圓覺通訊》107期已經出刊,內容為「思維各種喻義而修無常(四)」、「《佛說天中北斗古佛消災延壽妙經》誦經法會公告」、「龍欽巴尊者〈究竟了義要訣之鏡〉」、「助念VS師公的省思」,以及最新法會共修活動訊息:


  【感恩的心.廣植福田︰思維各種喻義而修無常(四)】

    《法集要頌經》云︰「百千非算數,族姓富男女,積聚多財產,無不皆衰滅。富貴非聖財,恒為無常伺;猶如盲眼人,不能自觀察。」千百人之中,沒有一個能逃出這項真理——不同種族、不同姓氏、形形色色的富家男女,日夜忙碌,拼盡氣力積聚資財,到頭來還是免不了衰耗、死亡的結局。富貴並不是能助成聖果的出世間法財,且恆時遭受無常窺伺;世間俗人就如同瞎眼一般,無法自行觀察到這一點。由此可知,積聚的最後邊際即是散盡,亦即「積際必盡」。


  【淨妙清涼海︰《佛說天中北斗古佛消災延壽妙經》誦經法會公告】

時間︰2019年2月11日(農曆正月初七)周一
地點︰臺北總舍(19︰00),花蓮分舍(19︰00),高雄分舍(19︰30),桃園助念團(18︰30),圓覺彌陀村(17︰30)

時間︰2019年2月13日(農曆正月初九)周三
地點︰花蓮分舍(19︰00)

歡迎十方大德踴躍參加,禱祝消災增福延壽,眾生平安吉祥!


 【淨妙清涼海︰龍欽巴尊者〈究竟了義要訣之鏡〉】

    如今我等獲得了圓滿的人身,遇到了大乘之法寶,擁有了如法修行的自由。此時,我們不要虛度人生,而應該去實現正確的永恆之願。


  【生命停、看、聽︰助念VS師公的省思】

    這做頭七法事的習俗根深蒂固,過程中道士唱作俱佳;雖然聽不清楚在念什麼,只是拿香跟著拜,家屬們卻很認真地參與。有相的儀式讓眾生容易相信有效,而我們助念很單純,只是坐著不斷念一句佛號。因為念佛沒有什麼禁忌,更不用披麻帶孝,從外相看起來似乎較為遜色。我在思維︰助念與師公的法事,本質上的差異在哪裡?



敬祝   吉祥圓滿,生生增上


財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌

TEL︰(02)2753-2621#13

FAX︰(02)2765-3313

ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1

全球助念網︰www.e-lotus.org


圓覺通訊107期

 


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.