登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【五月號圓覺通訊】110期
公佈日期:2019/04/24
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰


    2019年五月號《圓覺通訊》110期已經出刊,內容為「思維各種喻義而修無常(七)」、「圓覺彌陀村世界和平吉祥寶塔安奉十一周年遶塔祈福活動公告」、「2019年一念蓮華生命關懷系列︰『超越生死的智慧』講座公告」、「欲得無上甚深佛智,先須如法禮敬佛經」,以及最新法會共修活動訊息:


  【感恩的心.廣植福田︰思維各種喻義而修無常(七)】

    《佛說罪業應報教化地獄經》云︰「水流不常滿,火盛不久然,日出須臾沒,月滿已復缺。尊榮豪貴者,無常復過是。」《大莊嚴論經》云︰「勤苦求名譽,雖得復散失。佛說有為法,一切悉無常。」月盈則虧,水滿則溢;物極必反,盛極必衰。高位厚祿,權貴顯要,一朝失勢落魄,則轉眼之間,泰山化作冰山,是為「高際必墮」。


  【建立智慧幢︰圓覺彌陀村世界和平吉祥寶塔安奉十一周年遶塔祈福活動公告】

    親愛的十方大德,向您們捎來一則喜訊——世界和平吉祥寶塔供養在圓覺彌陀村已經滿十一年了!圓覺彌陀村誠摯邀請諸位大德蒞臨、參與寶塔安奉十一週年慶,同霑法喜,並祈願圓覺彌陀村未來在推廣《寶篋印陀羅尼經》的法務上,有您們與我們同願同行。祈願佛陀正法廣弘久住於世,盡未來際饒益眾生。

﹝日期﹞108年6月2日(周日)09︰30~15︰00
﹝地點﹞埔里圓覺彌陀村/南投縣埔里鎮中山路4段83號
﹝辦法﹞1.請電洽049-2911268或至各分舍報名。2.臺北報名費用$400元(含遊覽車資、早餐、保險,請洽02-27532621#12 王金玲師兄)。3.當天提供午齋,請自備碗筷和水杯,歡迎踴躍參加。

※當日活動流程請參見附檔。


 【建立智慧幢︰2019年一念蓮華生命關懷系列︰「超越生死的智慧」講座公告】

    生死的課題,就像急救演練一樣,必須持續地學習與面對,才能在最後一刻圓滿。生命的終點,正是無限希望的起點。2019年生命關懷講座,敬邀您一同學習超越生死的智慧!

※講座內容及報名方式請參見附檔。


  【生命停、看、聽︰欲得無上甚深佛智,先須如法禮敬佛經】

    有些人聽說禪宗慧能大師一聞《金剛經》便開悟,或聽聞太虛大師閱藏開悟,便也想深入經藏。但是面對種種「護經」的規矩,卻也使很多人手足無措。例如︰經書髒了、破了,該怎樣處理才如法?平常拿經、讀經,要留心哪些問題?可不可以在經書上畫重點,或隨手在經上寫下心得?



敬祝   吉祥圓滿,生生增上


財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌

TEL︰(02)2753-2621#13

FAX︰(02)2765-3313

ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1

全球助念網︰www.e-lotus.org


圓覺通訊110期

 


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.