登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【九月號圓覺通訊】114期
公佈日期:2019/08/29
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰


    2019年九月號《圓覺通訊》114期已經出刊,內容為「思維死緣無定而修無常」、「紀念 具恩根本智敏金剛上師圓寂十五週年花蓮瑞穗上師舍利塔遶塔活動公告」、「善用網路群組,推廣『一念蓮華』」、「般若十種利益」,以及最新法會共修活動訊息:


  【感恩的心.廣植福田︰思維死緣無定而修無常】

    有別於須彌山旁東、西、北三大洲及山頂上的天人,其壽量多屬一定,唯有我等所居住的南贍部洲,眾生的壽量是不定的。南贍部洲人們的壽數,從劫初的八萬四千歲到劫末的十歲,再從十歲慢慢增至八萬四千歲,此一小劫之間,究竟是老年、中年或幼年死亡,都沒有一定。


  【淨妙清涼海︰紀念 具恩根本智敏金剛上師圓寂十五週年花蓮瑞穗上師舍利塔遶塔活動公告】

各位師兄︰唵啊吽梭哈!
    恩師開示︰「弟子對上師,應以身、口、意修持上師所傳的體性法門;並發大菩提心,為弘揚佛法、救度一切眾生而精進。諸位倘若能即身成就,將本門法脈繼續弘揚,永恆地在法界利樂一切有情,便是對歷代傳承祖師最大的供養。」祈請恩師加持金剛同門乃至法界一切有情,皆得悟、修、持、證與恩師一體無二,恢復吾人本來面目。今年正逢 智敏恩師圓寂第十五年,臺北總舍特舉辦花蓮瑞穗上師舍利塔遶塔活動,歡迎金剛師兄齊聚共勉,遶塔、頂禮、修供,一同緬懷恩師,同霑法喜!

參加對象︰本門弟子及十方大德
時間︰9/28(六)~9/29(日)
報名事宜︰
    1.各地區師兄請洽分舍報名。
    2.臺北地區師兄請洽總舍報名,活動費用為每人$2,600 元,65歲以上長輩為每人$2,200元 (含2天交通、食宿、保險),限額40人(以上為4人房住宿價格。如需3人房,每位加150元;如需2人房,每位加200元)。敬請於9/3(二)之前完成報名並繳費,詳洽27532621#12 金玲師兄。

☆9/29當日遶塔活動流程,請參見附檔。


 【生命停、看、聽︰善用網路群組,推廣「一念蓮華」】

    這是個網路時代,若能善用通訊軟體LINE的交流群組,傳播兩位上師「一念蓮華」的重要理念,想必可以幫助更多人具足往生淨土的善緣。


 【生命停、看、聽︰般若十種利益】

    梵語「般若」,華言「智慧」。謂菩薩由此智慧,通達無礙,故獲十種利益也。



敬祝   吉祥圓滿,生生增上


財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌

TEL︰(02)2753-2621#13

FAX︰(02)2765-3313

ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1

全球助念網︰www.e-lotus.org


圓覺通訊114期

 


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.