登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【十月號圓覺通訊】115期
公佈日期:2019/09/30
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰


    2019年十月號《圓覺通訊》115期已經出刊,內容為「思維猛厲希求而修無常(一)」、「大乘十喻觀」、「解冤釋解」,以及最新法會共修活動訊息:


  【感恩的心.廣植福田︰思維猛厲希求而修無常(一)】

    《法集要頌經》云︰「榮富焰熾盛,無常無時節,不揀擇貴賤,常被死王降。」死主閻摩索命,一向不揀貧富貴賤,只要因緣成熟,就會不請自來。
    《大智度論》云︰「不寐夜長,疲倦道長,愚生死長,莫知正法!」漫漫無明夜,遙遙輪迴路,昧昧生死途,都是因為對正法無知的緣故。
    因此,隨時隨地都要觀修無常;而僅僅「念死」還不夠,更要生起「念法」的希求心。


  【淨妙清涼海︰大乘十喻觀】

    教示諸法皆空與人身無常之十種譬喻,出自大唐天竺三藏善無畏共沙門一行譯《大日經》卷一〈住心品〉。真言行者於修法中必修之而除執念。
     諸大乘經典每以幻、陽炎、夢、影、乾闥婆城、響、水月、浮泡、虛空華、旋火輪等十種譬喻,襯托出「空」之道理,以助學人成就空觀。
     蓋諸法皆因緣而生——無自性。其緣生之相雜多非一,此暫攝為十種,陳述由緣所生十物之句,以觀其實相,故說「十緣生句」。真言行者為觀因緣實相,覺諸法無自性,以悟入「阿」字不生之理,常觀此十喻。


 【生命停、看、聽︰解冤釋解】

    當我們念佛、持咒時,釋梵天王、天龍八部、護法聖眾皆會來護持我們。這次事件,使我體驗到此話不虛!佛法無邊,法力無窮。凶狠的狗竟然能乖乖地護著我。



詳細內容敬請詳閱附檔,並歡迎推薦、轉寄十方,功德無量!


敬祝   吉祥圓滿,生生增上


財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌

TEL︰(02)2753-2621#13

FAX︰(02)2765-3313

ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1

全球助念網︰www.e-lotus.org


圓覺通訊115期

 


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.