登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【八月號圓覺通訊】125期
公佈日期:2020/07/27
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰


    2020年8月號《圓覺通訊》125期已經出刊,本期內容為「總體思維輪迴過患(二)」、「《寶雨經》日喻菩薩十種善法」、「念念彌陀證真如(四)」、「圓覺彌陀村八~九月活動預告」,以及最新法會共修活動訊息:


  【感恩的心.廣植福田︰總體思維輪迴過患(二)】

    輪迴與前後世的存在,絕非佛教獨有的理論,也不是街談巷議的傳說或空口無憑的想像。《金剛般若波羅蜜經》云︰「如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。」 諾那祖師亦開示︰「世人講妄語,多為自利。釋迦佛並不要汝一個銅板,故釋迦佛之話,決無妄語。」對此,定要確信無疑,方能如實觀察輪迴眾苦,乃至進修菩提心。


  【淨妙清涼海︰《寶雨經》日喻菩薩十種善法】

    菩薩出世,能以智慧、方便,令諸有情改惡遷善、捨迷就悟;如日出現世間,照臨萬物,一切幽暗之處悉皆明朗,故取為喻。


 【生命停、看、聽︰念念彌陀證真如(四)】

    古月法師因為識字不多,所以沒有念經,僅僅燃起一根檀香木,持香恭敬地向著天空祈願說︰「老天爺啊!很久不下雨了,大家很缺水,非常困苦!祈望能下下雨,救救苦難的老百姓吧!」話說完,古月法師就把檀香木插在香爐中。只見香爐中冒出一道青煙,直上晴空;想不到竟就在虛空中,頃刻變成一朵朵黑壓壓的大烏雲。古月法師因為識字不多,所以沒有念經,僅僅燃起一根檀香木,持香恭敬地向著天空祈願說︰「老天爺啊!很久不下雨了,大家很缺水,非常困苦!祈望能下下雨,救救苦難的老百姓吧!」話說完,古月法師就把檀香木插在香爐中。只見香爐中冒出一道青煙,直上晴空;想不到竟就在虛空中,頃刻變成一朵朵黑壓壓的大烏雲。


 【生命停、看、聽︰圓覺彌陀村八~九月活動預告】

◎8/19(三)~9/16(三) 孝親月迴向六道如母有情離苦得樂

    農曆七月全月,早上恭誦《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》、咒及《佛說阿彌陀經》,下午恭誦《地藏菩薩本願經》、共修「觀音菩薩燒施法」。

◎8/25(二)18︰00~21︰00 北斗七星消災延壽祈福法會

    為陽上現世親友具名點燈,恭誦《佛說天中北斗古佛消災延壽妙經》,共修「觀音菩薩燒施法」。

◎8/30(日)08︰30~18︰00 佛歡喜日暨中元節孝親誦經共修法會

    為亡者具名點燈,恭誦《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》及咒、《佛說阿彌陀經》、《地藏菩薩本願經》,共修「觀音菩薩燒施法」。

※歡迎本宗師兄及十方大德踴躍參加!參贊護持方法,請詳見附檔。



詳細內容敬請詳閱附檔,並歡迎推薦、轉寄十方,功德無量!


(如欲取消訂閱,請傳電子郵件到 nona.conference@gmail.com,謝謝!)


敬祝   吉祥圓滿,生生增上


財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌

TEL︰(02)2753-2621#14

FAX︰(02)2765-3313

ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1

全球助念網︰http://www.e-lotus.org/


圓覺通訊125期


 


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.