登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
又一助念妙事
出處/作者:新竹 羅兆添
 
近來為恭醫院有了宗教師,非常有親和力的慈廣師父,因她父親往生時的助念,與我們苗栗助念團結下了非常殊勝的佛緣,家人在臨終時,與每次做七共修時,都會看見老菩薩現出家相,年輕莊嚴,蓮花越來越大,給法師無比的信心,也給我們很大的鼓勵;透過法師的慈悲,我們臨終助念後又接續中陰助念的機會,也大大增加。近日又有一位菩薩臨終助念,也是透過法師的轉介,我們也參與此一盛會;助念時,佛號莊嚴整齊,但就是念不出法喜,雖然老菩薩有皈依也念佛,問題就不知道是卡在哪裡;後來他兒子突然說:爸爸有在聽普門品。此一重要訊息,讓我們有了方向,徵詢法師同意後,我們改念觀世音菩薩聖號,突然間,就感覺好像有些改變了。佛號開始輕快起來,家人也許念佛久了,也累了,換了菩薩聖號,大家突然好像提神醒腦,念得更加法喜。
 
又相約中陰共修,梅香師兄建議既然老菩薩喜歡普門品,那就給老菩薩誦誦普門品好了,家人欣然同意,因為兒子也在山西陜西一帶,在講說普門品。杯水、米與水果等供品,經梅香師兄持咒上供下施後,開始誦經,多年沒誦普門品,還有些生疏,戰戰兢兢誦完了經,精彩故事就來了:
這位在大陸講經的兒子,比手畫腳這麼描述:我們誦經的旁邊(靠牆邊)左右各一護法,腿很長很粗,沒能看到臉(太高大了)爸爸有來耶!蓮花小小朵,下身半透明,穿的衣服如相片中的黑衣,不是臨終穿的衣服;誦經念聖號當中,爸爸就越來越光亮,蓮花也越來越大,亮到後來他不敢看了,太亮了。還有喔!兩位身著紅色法衣的上師(我們的恩師)也在壇城上,左右兩邊耶(可惜,我們修得太差勁了,別人都可以看到恩師,我們低頭猛看經文,什麼也沒看見,就只怕念錯唱錯。)感恩如父如母的恩師,仍舊像住世時,日夜無休,分分秒秒都在保佑著弟子,恩師恩重難報。僅此一文妙事供養恩師,感恩慈悲加持!
 
 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.