登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
度化家人的因緣
出處/作者:羅裕盛
 
那一年,感恩 上師的慈悲,度化了爸爸與哥哥。爸爸往生時,請了精舍的師兄來助念,來了一位董師兄一口氣念了八小時,哥哥當時很驚訝!哪有人為不認識的往生者,不休息一氣呵成助念八小時啊!真是難以置信。助念完後,我們再打開屍袋,重新灑上金剛明沙,看到爸爸的臉色變紅潤, 且手變得很柔軟。在出殯火化後,哥哥看到爸爸燒出來的遺骨,出現不可思議的現象,那就是在手腳關節處呈現藍色綠色咖啡色,且有一根骨頭居然垂直冒出一隻長得像金針菇一樣的小骨頭,在傘頂開了一朵咖啡色的舍利花,而關節處也有為數不少的舍利。我藉此機會跟哥哥說明智敏‧慧華金剛上師的願力,且弟子們發心助念的動機;讓他更是對 上師的願力讚嘆不已;當下他馬上對著虛空說:「我是羅裕盛的哥哥,感謝 智敏慧華金剛上師加持救度我爸爸,謝謝你們。」

經過這次經驗,哥哥現在每天都有念佛經,沒念就會覺得少了什麼一樣,因為他每念一次,就更加覺得對地藏經又進一步的了解其涵義,及地藏王菩薩不可思議的願力。也因為這樣,讓我有機會教育哥哥正確的觀念,感恩地藏菩薩示現。

剛開始,哥哥念地藏菩薩本願經時,總覺得有東西一直在干擾他,好像要跟他要功德,哥哥不懂就直接罵說:「走開,不管你是誰,我的讀經功德只迴向給我爸爸和大伯,如果你要,我爸爸就收不到了。」他還天真的祈請地藏王菩薩說:「請幫我把這些人趕走」。結果不說還好,說了馬上出事,心跳變慢、直冒冷汗、天旋地轉,整個人變得沒力氣,連話都說不出來,快窒息了,沒法念經跟睡覺,且一直都沒好轉,我哥哥就懺悔:「可能是我太自私了,我錯了,請菩薩原諒我,我願將此功德迴向眾生。」結果馬上就變好一點了,他趕快去休息;到了晚上,他來跟我說:「你說念經有護法在,為什麼我被那些怪東西給修理了」。我說:「你不是被哪個人修理,你是被護法修理了,因為你的發心不對。」哥哥不明白的說:「地藏菩薩本願經裡不是說,七分功德而乃獲一,爸爸和大伯各分0.5,再來一人不就更少了?」我當場快暈倒了: 「我跟他說不管幾個人,你迴向爸爸和大伯都是得到一分,絕對不會少;且你發的菩提心越大,他們獲得的越多。」哥哥說:「原來如此,讓我上了一課,要跟地藏王菩薩一樣,發菩提心迴向,不要自私,不然不要說誰,連自己爸爸和大伯都沒得到。」學佛迴向真的不可以自私,必須發大菩提心,迴向一切六道有情累世冤親債主才可以,不然這樣就已失去學佛的根本了。
 
 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.