登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
『佛光普照 萬家生佛』浴佛祈福大會圓滿
公佈日期:2011/04/10
 
『佛光普照 萬家生佛』浴佛祈福大會圓滿
 
 
為了慶祝釋迦牟尼佛二五五五年誕辰,中國佛教會與台北市佛教會,於西元2011年4月8日在中正紀念堂藝文廣場舉辦了浴佛祈福大會,而中華佛教居士會與諾那華藏精舍也很榮幸的獲邀參與了本次活動。為了使本次的活動更加圓滿盛大,諾那華藏精舍及中華佛教居士會一接到消息便馬上如火如荼宣傳,並邀約眾多師兄及參與過精舍相關活動的大德們,共襄盛舉。在我們的盛情邀約下,這次的活動我們分到了四個攤位,並且就位於國家戲劇院前,經過活動前一天智工師兄的細心裝飾,當天的攤位非常醒目,在活動開始之前就吸引了許多大德及其他攤位的師父師兄們前來結緣。
 
九點一到,活動正式開始,此次活動邀請到了多位師父、長老等貴賓,甚至有多位長官出席,一齊為全球祈福,聲援各地災民皆能順利度過災厄,拾起自信與希望,邁向未來。除了應邀而來的嘉賓之外,現場也湧入了特地前來的各地師兄、大德,超過兩千人坐滿台下,不畏當天的烈日,一同詠唱三寶歌,恭誦般若波羅蜜多心經,畫面之殊勝和諧,是無法用任何照片或影像傳遞的。
 
上午的法會結束之後,難以計數的大德們便魚貫前來,恭請結緣品跟遶塔的人群一瞬間便把攤位擠得水洩不通,同時為了配合這次難得的活動,精舍很難得的沒有把寶篋印金塔罩上罩子,而是將玻璃罩放置地上當作大家供花的平台;可是由於當天供花的人實在太多,平台上無法容納,所以師兄們便發想把供花放至金塔周圍,形成金塔四周遍地鮮花的殊勝模樣。拿掉外罩的金塔在鮮花的裝飾下變得更為柔和也更加平易近人,因此當天也有不少家長光是看到寶塔的莊嚴模樣,便一臉歡喜的帶著自己孩子來遶榙,甚而也有大德帶著心愛的寵物來遶塔,與我們結下善緣。
 
在下午的藝文劇場結束之後,各單位的花車便從中正紀念堂出發,雖然在攤位上留守的志工們無法看見這難得一見的盛大場面,不過志工們倒是利用這段沒有活動表演的時候,請大會播放我們的寶篋印歌曲,於是溫柔慈悲的歌聲就這樣繚繞在中正紀念堂,一直到晚上的表演彩排開始為止。
 
這次除了各種結緣書籍以外,我們也帶了寶篋印掛牌、寶篋印歌曲光碟、眾多咒輪貼紙還有接下來的相關活動傳單到現場與大家結緣,並且除了攤位內提供遶塔的寶篋印金塔之外,我們的花車也以寶塔為主題,配合著在攤位內播放的不曾間斷的咒音,在有幸能跟眾多大德結緣傳法的同時,整個現場更法喜充滿,讓人感覺無上殊勝。



 










 
 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.