登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
清明「誦寶篋印經、點燈、燒施」活動圓滿
公佈日期:2011/04/10
 
清明「誦寶篋印經、點燈、燒施」活動圓滿
 

時逢清明節,圓覺彌陀村連續三天(4/3-4/5)舉行「誦寶篋印經、點燈、燒施,為往生親友祈禱」共修法會,並將功德迴向往生親友及日本大地震及海嘯、輻射罹難眾生。此次共修法會報名迴向267位亡者。

法會開始的第一天由丁志勇師兄帶領大眾諷誦《寶篋印陀羅尼經》,當天早上天氣晴朗、豔陽高照,與會大眾以最誠摯之心在寶塔前為亡者誦經祈福。此次參予共修的人員還有遠從高雄來的陳文瑞師兄一行人約37人,一同參與了共修祈福法會。下午則由張淑杏師兄以唱誦方式帶領大眾諷誦《佛說阿彌陀經》,在上師、寶塔加持護佑下,讓我們拍到佛光普照的瑞相照,也讓師兄大德們生起了莫大的信心。

法會進行到第三天,早晨甘露普降,在上師傳承加持下,法會開始前,雨停了!點燈活動才得以順利進行,雖然當天風勢大,但吹不熄我們為亡者點燈供塔之心,在會中一直不斷有油燈被吹熄,義工師兄不斷將其重燃,深怕油燈沒有圓滿燃燒,相信這是在考驗我們那份想利益亡者的心。下午則由苗栗助念團羅兆添師兄帶領唱誦《佛說阿彌陀經》,共修法會現場莊嚴肅穆,隨著引磬聲、鼓聲等也讓我們的心當下獲攝持,專注一心諷誦,也讓會眾個個法喜充滿。

此次共修法會以具名點燈、誦寶篋印經咒、彌陀經及共修觀音燒施法、燒紙蓮花,及向寶篋印經大塔祈禱、誦名迴向給往生親友方式,將共修功德迴向日本震災、海嘯、輻射罹難者,祈願他們皆能離苦得樂、往生極樂世界。














 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.