登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
觀世音菩薩的大悲願力
公佈日期:2013/09/21
活動日期:2013/07
 
農曆六月十九日是觀世音菩薩成道日,這是根據宋代普明禪師的《香山寶卷》,記載久遠之前,有一位妙善公主捨雙臂、雙眼給父親妙莊王治病,於六月十九日成道,現千手千眼觀世音菩薩相,於是後人便把這一天定為觀世音菩薩成道日。觀世音菩薩其實早已成佛,號「正法明如來」,由於大悲願力,倒駕慈航,以菩薩的身份再來普渡眾生。妙法蓮華經《普門品》中佛陀開示:「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」又說:「若有眾生,多於淫慾,常念『恭敬觀世音菩薩』,便得離欲。若多瞋恚,常念『恭敬觀世音菩薩』,便得離瞋。若多愚癡,常念『恭敬觀世音菩薩』,便得離癡。」可知稱念『觀世音菩薩聖號』,就可蒙菩薩救度一切苦難。

又在《度母本源記》中記載,觀世音菩薩見眾生難以救度,不禁左眼流下了一滴眼淚,化為綠度母,右眼流下了一滴眼淚,則化為白度母。度母為觀音悲心流現,更是不忍眾生苦,靈驗異常。

諾那活佛曾開示觀世音菩薩六字大明咒之功德:「六字真言為觀音菩薩微妙心印,有無量無邊不可思議功德...如誦六字大明,三世業障悉得清淨,了脫生死,究竟成就,且能斷無明、開智慧、降魔治病、增富救貧、消災延壽、救百千難苦,摧滅貪瞋癡,閉塞輪迴路,歷代眷屬,俱得超生,腹腸諸蟲,亦得證果。又具無量三昧法門,日日得具足六波羅密功德,一切金剛護法、天龍八部,無不歡喜擁護,欲生何佛土,均如願成就。」智敏、慧華上師亦曾開示:「度母分身億萬,到每一個眾生身旁救度他、護持他,此即度母之所以被稱為『聖救度佛母』之由來。度母於任何時刻、任何處所,都以一切方法,廣度法界有情成就。故修度母法,於世法、出世法,皆能如願成就。」

若欲持誦觀世音菩薩「六字大明咒」及「綠度母咒」,諾那華藏精舍有觀看智敏、慧華上師親傳光碟之共修法會,歡迎十方大德來參與共修,同蒙受觀世音菩薩慈悲加被。
 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.