登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
殊勝的中元法會
公佈日期:2013/09/21
活動日期:2013/08
 
精舍每每都會用簡訊善意的將每次的活動透過手機發出,且行之多年了。可以讓在外忙碌的師們透過這樣的提醒來選擇法會活動。記得去年中元普渡的法會前兩天就收到了『8/31(五)19:00佛歡喜日、盂蘭盆節(中元)共修法會.誦持寶篋印經咒、金剛經,供燈花、遶寶篋印塔,回向累世宗親先靈、法界有情.總舍』這一則簡訊。

當時收到時,腦中感覺屆時一定要去,只是工作繁忙的我也不太有把握當日是否一定能到場。隨著時間的流逝,一晃眼就到了8月31日傍晚五點半,眼下公司裡的同事還兢兢業業的努力,我卻已經溜出公司往精舍的路上而去!

一路上轉了兩趟公車與一趟捷運,往精舍的途中,心中一面盤算著等等該怎樣轉車,但同時又覺得頭上好像有一大片黑鴉鴉的烏雲似的跟著我,但是五點半還沒天黑,怎就覺的頭上是黑的。當時感覺是不是累世的冤親債主都來了?天呀!真的就跟師父說過的,好似滿山滿谷在無明界裡的六道眾生都來了!平時的我對是任何事也沒啥感覺,當天會有這樣的感覺倒是滿意外的。師父說過我們修法不是修神通的,所以就沒把這樣的感覺當一回事。只想著趕快到精舍參加法會才行,換了三趟車後很順利的在七點前到了精舍門口,正要進門前又感覺到頭上的烏雲好像是越來越大,也隨同我一起進入法會現場!似乎是它們也知道,這是一樁很殊聖的法會,也迫不及待的要加入。

法會進行時,雖然已經皈依有17年了,但是對於寶篋印經咒活動我卻是第一次參加,當時見到了世界和平吉祥塔實在很好奇,之前對塔的相關知識都沒。在一切都不熟悉的狀況下,我卻十分專心的跟上師兄們的步伐開始新的學習。在丁師兄的帶領下,對寶篋印經有了進一步的認識與感受。我皈依十幾年對於兩位上師的諄諄教誨,與對世人的慈悲心,一直都時時謹記在心。就在法會最終圓滿時,剎那感覺頭頂上的大片烏雲已經變為一片祥雲,原本壓在身上沉重的壓迫感,也頓時的消失了,原本心理上的不適,也變得很輕鬆,雖然沒有看到任何的異象,但是在我心裡面卻是感覺非常的踏實與平靜。我想肯定是上師與佛菩薩都在加持這場法會。

這次接觸了寶篋印經後,更體認到上師的用心與佛法的大慈大悲。當下就發心願要積極的護持寶篋印經塔與造塔活動,自當天法會時深入了解寶篋印經塔後,更是覺得上師的加持與開示,更是牢牢的紮根在心中,產生了對佛法更牢不可破的信心。每當在生活中遇到了讓自己情緒低潮無助時,只要持誦寶篋印經幾遍後,全身就會充滿了正向的能量,會讓原本徬徨無助的心理得以正常,並且對未來充滿信心,這是讓我感覺非常與眾不同。

兩位金剛上師會在末法時期這樣的積極推行寶篋印經與世界和平吉祥塔,必有其用意。末學亦希望此法能廣傳於世,利益眾生,會盡畢生全力護持智敏慧華金剛上師,與一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經與世界和平吉祥塔造塔活動。
 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.