登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【十月號圓覺通訊】091期
公佈日期:2017/10/02
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰

2017年十月號《圓覺通訊》091期已經出刊,內容為「農曆九月憶師恩——上師殷切的叮嚀」、「利用各種機會安定你的心境」、「紀念 智敏金剛上師圓寂十三週年花蓮瑞穗上師舍利塔遶塔活動公告」、「臺北總舍紀念 智敏金剛上師圓寂十三週年蓮師薈供法會公告」、「珍惜師父留給我們的伏藏」,以及最新法會共修活動訊息:

  【感恩的心.廣植福田︰農曆九月憶師恩——上師殷切的叮嚀】
    師父的悲心,如同諸佛清涼的月光,在湛藍的蒼穹中照耀,銀輝遍灑,為我們這群尚未返歸自性家鄉的遊子們,指引了一條明路。季秋之月,金風送爽,讓我們一同來溫習、體味師父為我們叮嚀的修行根本之道。

  【建立智慧幢︰利用各種機會安定你的心境】
    如果有過晚上睡不著的經驗的人,一定能夠瞭解安靜的心境是何等的重要。安定心境的好處,不僅是修佛法的正道,而且對於身體的健康、心理的健全都有莫大的關係。

  【建立智慧幢︰紀念 智敏金剛上師圓寂十三週年花蓮瑞穗上師舍利塔遶塔活動公告】
    每當憶及 智敏恩師圓寂時的任運自在,每當見到供奉於精舍恩師自選的開懷法照,恩師赤子天真、清淨無染的真心,就自然而然地在我們的心續中舒展開來。
    今年正逢 智敏恩師圓寂第十三年,祈請恩師加持金剛同門,乃至法界一切有情,皆得悟修持證與恩師一體無二,恢復吾人本來面目,於生活中實踐恩師示寂前透過越洋電話向南京諾那師佛紀念館開光時,對我們的殷殷期勉︰「人生無常,希望大家以修行為重,以成就供養上師,護持師門……。」

  【建立智慧幢︰臺北總舍紀念 智敏金剛上師圓寂十三週年蓮師薈供法會公告】
    時間︰10月30日(農曆九月十一日)周一晚上19︰00    對象︰限本宗受法師兄

  【生命停、看、聽︰珍惜師父留給我們的伏藏】
藏密的寧瑪派,有一個與大部分佛教宗派很不一樣的特點,那就是「伏藏」,藏文原義為「埋藏的珍寶」。那麼,師父留給弟子們的「伏藏」是……?

詳細內容敬請詳閱附檔,並歡迎推薦、轉寄十方,無盡感恩!

敬祝   吉祥圓滿,生生增上

財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌
TEL︰(02)2753-2621#13
FAX︰(02)2765-3313
ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1
全球助念網︰www.e-lotus.org

圓覺通訊091期


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.