登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【七月號圓覺通訊】100期
公佈日期:2018/06/29
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰


2018年七月號《圓覺通訊》100期已經出刊,內容為「思維器世間無常」、「埔里閉關中心『次第精進閉關』課程公告」、「大陸廬山.五臺山朝聖行」、「尋回本心,不忘師恩(四)」、「圓覺彌陀村八月法會共修預告」,以及最新法會共修活動訊息:


  【感恩的心.廣植福田︰思維器世間無常】

    無論是上一世紀的臺灣八七水災、九二一大地震,或本世紀初的南亞海嘯、大西洋颶風季,以及近來的美國加州大火、巴基斯坦熱浪、夏威夷和瓜地馬拉火山爆發,都帶來了重大的自然災害威脅,甚至造成無數的生命傷亡與嚴重的經濟損失。電影《明天過後》更在銀幕上生動地演示了全球暖化與寒化後,所帶給人類的災難。這在在都說明了「世間無常,國土危脆」的真理。


  【淨妙清涼海︰埔里閉關中心「次第精進閉關」課程公告】

    經云︰「人身難得,佛法難聞;明師難遇,密法難逢。」古有云︰「一日為師,終身為父。」二位上師雖已圓寂多年,但師父之精神與加持,卻恆長在具信弟子的心中與頂上,未曾遠離。上師開示︰「我們圓覺宗會有很多弟子成就!」唯有經常閉關實修,方克達此目標。

    師父又開示:「唯有自己修持得好,才能面對一切變化與逆境,仍能持有一顆覺醒、安詳、慈悲的心,不為外境所轉,並有餘力去幫助一切需要幫助的眾生。」在此,特別勸請於本門各地精舍及助念團服務的幹部師兄,盡量安排時間定期入關精進專修。

    埔里閉關中心將於近期安排「二日次第精進閉關」,依照師兄修持次第,規劃「皈依」、「簡修」、「專修」、「心要」四種閉關課程。歡迎師兄踴躍報名參加,一門深入,奮發精進,以報師恩於萬一。

※時間表、課程表及申請手續等,請參見附檔。


  【淨妙清涼海︰大陸廬山.五臺山朝聖行】

    五臺山居中國四大佛教名山之首,為本門心印傳承第二代祖師 文殊師利菩薩應化之聖地,亦是中國唯一漢藏佛教交相輝映的道場;歷代帝王均曾敕建寺院,多朝皇帝前來朝拜,2009年被正式列入《世界遺產名錄》。1924年 諾那祖師初抵漢地,應 貝雅達賴祖師懸記,不久即往五臺山朝禮金剛窟。遵 智敏.慧華恩師所囑,2010年傳承上師舍利塔於五臺山上歷史最早的藏傳佛教寺院——壽寧寺興建開光,塔中如法裝臟傳承祖師舍利聖物。今逢落成第八年,歡迎金剛師兄及十方大德踴躍參加年度朝聖之行(共九天行程),緬懷傳承祖師恩德,廣行普賢大願,集聚福慧資糧。

※行程內容及報名方式,請參見附檔。


  【生命停、看、聽︰尋回本心,不忘師恩(四)】

    信仰佛法之後,我們應該進一步期許自己與煩惱絕緣,並且能夠成佛,廣利有情。

  【生命停、看、聽︰圓覺彌陀村八月法會共修預告】

    ◎8/11(六)~9/9(日)農曆七月孝親月
    ◎8/12(日)中元節孝親誦經法會
    ◎8/17(五) 北斗七星消災延壽法會

※法會內容及參加方式,請參見附檔。



詳細內容敬請詳閱附檔,並歡迎推薦、轉寄十方,無盡感恩!!
(如欲取消訂閱,請傳電子郵件到 nona.conference@gmail.com。謝謝)



敬祝   吉祥圓滿,生生增上


財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌

TEL︰(02)2753-2621#13

FAX︰(02)2765-3313

ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1

全球助念網︰www.e-lotus.org


圓覺通訊100期



 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com

諾那華藏精舍 電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved

.
ca88 ca88亚洲城 fun88 bbin